С 15 по 17 мая на базе «ТИСБИ» пройдет «Абилимпикс»

Это региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, направленное на обеспечение профессиональной ориентации и содействие трудоустройству людей с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 лет и старше. Иначе это движение называют Олимпиадой возможностей.

Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» – конкурс, который проводится ежегодно по различным профессиональным видам деятельности, позволяющий оценить уровень мастерства участников соревнований и их готовность к трудоустройству. Победители регионального этапа соревнований имеют возможность участия в национальном чемпионате.

В этом году движению «Абилимпикс» в России исполняется 10 лет, региональные чемпионаты 2024 года должны стать не просто соревнованиями, а востребованной дискуссионной площадкой, на которой обсудят актуальные вопросы профессионального обучения людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, площадкой для апробации новых инклюзивных практик, профессиональной ориентации и трудоустройства, а также добровольческой площадкой по формированию толерантной инклюзивной среды.

На сегодняшний день на базе Университета управления «ТИСБИ» открыто 8 компетенций, из которых: 5 региональных – «Психология», «Переводчик», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Музейное дело», «Организация экскурсионных услуг» и 3 национальных – «Жестовое искусство», «Полиграфическое дело», «Банковское дело».

Место проведения: город Казань, улица Муштари д.13, УВО «Университет управления «ТИСБИ».

Торжественное открытие участников регионального чемпионата профессионального мастерства людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс» состоится 16 мая 2024 года в 9:00 в Большом актовом зале.

абилимпикс региональный чемпионат люди с овз